Tuesday, February 1, 2011

morning taste




My brother still treated at home and he doesnt want to eat rice. So i made him cream soup and garlic bread. Last Sunday, my cousin also cooked it at my house so i still remember how to made it. The ingredient are:

Royco chicken flavor cream soup
One clove garlic
Parsley (but i run out of this)
MeadowLea butter original
French bread

Cara buat supnya ikuti aja cara-cara bikinnya dibelakang bungkusannya. Trik supaya tidak menggumpal, sebelum dimasukkan air untuk dimasak diatas api sebelumnya beri air dingin sedikit lalu di haluskan menggunakan sutil sampai tidak ada yang menggumpal. Baru kemudian masukkan air sesuai takaran dan dimasak diatas api. Aduk terus sampai mengental dengan menggunakan api sedang.


Untuk garlic breadnya pertama satu siung bawang putih dihaluskan (untuk satu roti perancis sebenarnya satu siung itu kebanyakan, kecuali bila ingin rasa bawangnya menyengat). Setelah benar-benar halus, masukkan MeadowLea kira-kira cukup untuk satu roti perancis. Cacah kecil-kecil parsley, masukkan kedalam campuran bawang dan butter.

Potongan roti boleh miring boleh lurus. Kemudian ada dua cara untuk memanggang rotinya. Pertama potong rotinya tidak sampai putus kemudian olesi satu sisi roti dengan campuran bawang-butter-parsley tadi, setelah semuanya sudah dioles bungkus dengan alumunium lalu masukkan ke panggangan. Cara kedua potong sampai putus rotinya kemudian diolesi dengan campuran bawang-butter-parsley dikedua sisi (satu sisi olesi agak tebal untuk bagian atas sedangkan yang lainnya tipis-tipis saja), kemudian taruh diloyang dan dipanggang.


Panggang sampai kering dan VOILA~







[nos]

No comments:

Post a Comment